关于进一步重申校园活动审批和安全管理的通知
来源:保卫处   作者:保卫处   点击数:98   日期:2019-09-04

各系、部、处、室:

为加强校园活动的管理,健全和规范校园各类活动审批与报备,维护校园安全管理秩序,根据《四川化工职业技术学院安全管理报备制度》,现将有关要求重申如下。

一、严格执行校园活动的审批和备案规定

部门要加强本单位及师生举办的各类活动的安全管理,切实履行安全监管主体责任,制定所开展活动的安全保卫方案,按《四川化工职业技术学院安全管理报备制度》要求履行报备审批手续(含学生社团活动),到学院保卫处备案,避免出现审批漏洞和管理真空。对未按本规定进行报备的,将追究责任。

二、主(承)办单位要加强校园活动的过程管理

 校园活动要严格遵循谁主(承)办、谁负责的原则,主(承)办部门的主要领导是安全第一责任人,主(承)办部门应制定并落实安全措施,加强全过程管理,确保各项工作安全、有序地进行。活动开展过程中,如出现违反规定要求的行为,管理部门将立即停止该活动。

三、加强周末、假期校内培训活动及占用学校场地活动的安全管理

学院周末、假期举办的培训、非常规考试文体活动等较多。大量外来人员和车辆进入校内给校园交通和安全保卫造成很大压力,影响了学院正常的教学、科研和生活秩序。鉴于此,活动举办部门要认真履行报批手续。外来人员和车辆进出较多的活动,要将人数、车辆数及活动方案提前3天报保卫处备案并经保卫处同意方可进行。

 

 

附件一:四川化工职业技术学院安全管理报备制度 (点击查看)

附件二:四川化工职业技术学院校园安全管理备案表. (点击查看)

 

 

保卫处

201994

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035