2019年元旦假期安全提示
来源:保卫处   作者:保卫处   点击数:81   日期:2018-12-29

 

全体师生员工:

     2019年元旦假期期间,为确保学院和您及家人的人身财产安全,请您在节假日期间注意以下事项:

一、如果您选择外出旅游、探亲、访友,请您注意:

 1、请您在外出前查看办公室、实验室、库房、宿舍的门窗、电源、水源、燃气是否已经关闭好;

 2、请检查厨房、洗手间排气口和空调口是否严实;

 3、请确认贵重物品放置安全妥当;

 4、请确认驾乘车辆的安全,乘坐长途车要到正规车站购票乘坐;

 5、保持通信畅通,警惕电信诈骗,规避人流过于密集的场所。

二、如果您选择在家、在校享受宁静的家居生活,请您注意:

 1、在节日期间请您不要将自行车、电动车、摩托车和其他杂物堆放在楼梯间,以免堵塞消防通道;

 2、学生离校应按学校规定履行请假手续,乘坐正规车辆;留校生节日期间外出应向辅导员请假,并注意返校后及时销假,避免失联。

 3、有汽车的师生员工,停车时要锁好汽车门窗,切勿将贵重物品放置车内,并按规定停放车辆,不要随意占道停车。

三、联系电话

家属区门卫电话:3150257;校园巡逻队电话:18715705110、18716111838;龙透关派出所电话:3191100;火警报警电话:119。

 

特别提醒:下班前,请将办公场所电源关闭,确保设备断电、关好门窗,按要求完成《关于开展2018年元旦节前安全检查的通知》。假期注意消防安全、活动安全、出行安全、饮食安全、防寒保暖、预防非职业性一氧化碳中毒等。

当前正值全国寒潮天气,请务必注意道路交通安全!预祝假期愉快,共建、共享“平安和谐”校园。

                                                           保卫处                                                        2018年1229

冷到发紫!全国冻哭预警图告诉你这波寒潮有多猛_网易新闻  http://news.163.com/18/1228/07/E43JONFV0001899N.html#from=relevant

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035