省经信委工作组来学院检查安全生产隐患排查整治情况
来源:保卫处   作者:保卫处   点击数:194   日期::

 

8月21日,四川省经济和信息化委员会安全生产大检查工作组来学院检查安全生产责任制落实情况及安全生产隐患排查整治情况。学院杨宗伟院长汇报了我院安全管理工作,学院副院长蒲开伦、苏建智、王志斌以及学院行政办公室、保卫、后勤、教学系部相关负责人参加了汇报会。
检查组视察了学院工程实训中心、DCS仿真实训基地、化工单元操作实训室、分析测试中心和环境监测实训室、第一教学楼、学生食堂等场所,重点检查了学院化学药品保管室,对管理人员进行了问询,查看了药品领用、存储等相关台账。
杨宗伟院长在汇报中从学院安全机构建立、制度落实、三防体系建设、经费保障、安全教育、管理难点等多个方面介绍了情况,他说,多年来,学院党政坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针和“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全管理责任体系,按照“夯基础,强教育,治隐患,保平安”的学校安全工作思路,围绕全省教育大局和学院中心工作,以强化日常管理为根本,全面加强安全管理,坚持做到安全生产的“五落实五到位”。最后,他恳请省经信委加大对学院安全管理工作的支持。学院苏建智副院长、王志斌副院长、制药与环境工程系唐利平副主任也就分管的工作对学院药品管理、食品安全情况做了汇报。
检查组周游处长对我院安全管理工作给予了肯定,认为我校安全管理工作开展扎实,措施有力,落实到位。他同时指出,安全管理工作直接关系到学院建设发展大局,学院在今后的工作中,要认真学习、传达、落实省委省政府、省安委会下发的一系列关于安全生产的文件精神,加大安全教育和宣传,教育广大师生员工与党中央保持高度一致,人人都要树立起安全生产的底线思维、红线思维。
检查组还对学院药品管理、消防设施和校舍安全提出了意见和建议,要求学院在制度建立和修订中要注重可操作性,不断完善应急预案加强演练和实操。杨院长表示,学院将认真落实上级要求,逐条研究、抓好落实,推动学院安全管理工作再上新台阶。

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035