责任重于泰山 安全高于一切——学院召开2015年度安全工作会
来源:保卫处   作者:保卫处   点击数:244   日期::

 

2015年1月12日下午,学院在行政楼三楼会议室召开了2015年度安全工作会。全体中层以上干部参加了会议,会议由院长助理文申柳主持。
会上,文助理受在外出差的党委书记芦忠同志委托,要求各部门和全校师生职工要高度重视安全工作,认真贯彻落实本次安全会议精神。随后,文助理就2014年学院安全工作作了汇报,汇报中提到2014年的安全稳定工作做得比较好,总体上确保了学院的安全平稳,为教学工作有序开展提供了保障,同时也指出了工作中存在的不足,提出了2015年安全工作打算:一是要建立完善学院安防体系;二是要加强安全宣传教育工作;三是计划对学院部分建筑消防系统进行升级改造;四是严格落实安全目标考核。
杨院长在会上作了发言,强调了抓好安全工作的必要性和重要性,他要求每年必须至少召开一次安全工作会,各部门要抓好安全工作的执行落实。对于如何抓好2015学院安全工作,他提出了六项意见:一、安全工作责任重于泰山,必须严格按照省委省政府关于《四川省安全生产“党政同责”暂行规定》的通知要求,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管。二、要敢于碰硬,不要怕得罪人,对安全工作要高度敏感,安全问题零容忍,发现问题一抓到底,不论查到谁违规都必须严肃处理;三、要加强人员密集场所的防火安全工作,实验实训室和学生宿舍是用电大户,要加强检查,及时排除隐患;四、加强化学药品管理的相关制度、措施的梳理,进一步规范和完善;五、要重视食品安全、实验室安全操作和顶岗实习安全,要尽快拿出具体的管理措施和办法;六、今冬明春要做好学生放假安全和校内交通安全,防止学生私自下河游泳。杨院长反复强调,所有部门所有人员,要绷紧安全这根弦,以负责任之心对待工作,以换位思考来考虑工作,高度重视,抓好落实,切实做到防微杜渐,只有这样,才能确保学院安全稳定工作。
会上,还举行了2015年度安全工作目标责任书签字仪式。

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035