我院与江阳区公安分局龙透关派出所签订警校共建协议
来源:保卫处   作者:保卫处   点击数:284   日期::

 

为了创立一个稳定、和谐的学院内部及周边治安环境,维护学院正常的学习、生活秩序,保障师生人身安全,便于公安机关了解社情、民情、校情,增进警校关系,共创平安校园,10月22日下午,我院与江阳区公安分局龙透关派出所在行政楼四楼会议室举行了“警校共建协议签字仪式”。江阳区公安分局龙透关派出所所长魏永刚、教导员楚瑞阳,学院院长助理文申柳、保卫处处长周锦智以及相关人员参加了签字仪式。
仪式上,江阳区公安分局龙透关派出所楚瑞阳教导员宣读了警校共建协议书,魏永刚所长和周锦智处长分别代表双方在协议书上签字。按照协议,警校双方将成立警校共建领导小组,通过建立定期联络制度,加强彼此的信息沟通,加强校园内保培训,完善联防共管,实现优势互补、资源共享,达到警民联手保平安、警校共建促和谐的最终目标。
学院院长助理文申柳对出席签字仪式的派出所领导和干警表示热烈欢迎,并对他们长期以来给予学院安保工作的大力支持表示了由衷感谢。他强调了警校共建的重要意义,特别指出学院保卫处要借助此次共建协议签订的契机,与派出所加强沟通,按照协议内容进一步细化合作项目,逐一落实,打造平安校园,为和谐泸州做出新的贡献。
龙透关派出所所长魏永刚在讲话中表示,警校共建协议的签订很及时,对进一步做好校园警务工作起到了积极的推动作用。他认为,通过协议书的签订,双方要从制度的层面把合作的成果固定下来,形成制度,使警校共建的形式更加规范、合作的内容更加完善和丰富。
仪式结束后,派出所魏所长和楚教导员还分别从统一着装、内保核心工作、工作权限等几个方面向学院保卫处参会人员作了详细讲解。
此次警校共建协议的签订是学院安保工作的一次开创性探索,可以进一步促进学院与公安机关的深度合作,充分发挥彼此的职能作用,增强处理各种突发事件、治安案件的能力,共同推动校园安保工作的创新与发展,为师生创造一个安宁和谐的工作学习环境。
 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035